Servizio clienti
0820 20 23 01
Dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 18:00

Red Yeast Rice

22,50 €
  • Acquista 2 a 21,38 € ciascuno e risparmia 5%
  • Acquista 3 a 20,25 € ciascuno e risparmia 10%

La forza del riso rosso contro l'eccesso del colesterolo

  • Contribuisce a frenare la produzione di colesterolo dal fegato
  • Aiuta a ridurre il tasso di colesterolo cattivo
  • Attenua le infiammazioni delle pareti arteriose
  • Favorisce la buona dilatazione delle arterie
La + di questo prodotto
  • Capsula Capsula
  • Vegetale Vegetale
Descrizione

Che cos’è l’integratore alimentare naturale Lievito di riso rosso (Red Yeast Rice)?

Il lievito di riso rosso causa la fermentazione del riso su cui viene coltivato. È tradizionalmente usato nella cucina cinese per il suo colore viola e il sottile profumo di pane fresco, per migliorare la preparazione di mousse, marinature, tofu, etc.

Il lievito di riso rosso è naturalmente ricco di monacolina, peptide che contribuisce notevolmente a bloccare la produzione di colesterolo nel fegato. Inoltre, aiuta a bloccare l'assorbimento di colesterolo dietetico durante la digestione, mentre aumenta la sua escrezione.

A chi è rivolto l’integratore anti-colesterolo Lievito di riso rosso?

  • Alle persone che vogliono tenere il colesterolo a livelli normali
  • Agli uomini e alle donne con ipercolesterolemia persistente

Come funziona l’integratore alimentare naturale Lievito di riso rosso (Red Yeast Rice)?

Il lievito di riso rosso è una miscela di 14 statine naturali, di cui la monacolina K è la più interessante. Contiene anche steroli vegetali, acidi grassi polinsaturi e pirrolidine1 che hanno effetti indiscutibili sui livelli di colesterolo nel sangue. Il potenziale del lievito di riso rosso (Red Yeast Rice) si basa sull'azione sinergica dei suoi principi attivi.

Secondo gli studi, assumere lievito di riso rosso per 8 settimane permette di ridurre del 22% il colesterolo LDL e del 15% il colesterolo totale2. Il suo contributo è particolarmente indicato nelle persone con ipercolesterolemia persistente non corretta da misure dietetiche.

Sono numerosi gli utilizzatori di statine che presentano un’attività elevata della creatina fosfochinasi (marker biologico del dolore a causa della massiccia distruzione dei muscoli).   

Il lievito di riso rosso (Red yeast Rice) non aumenta l'attività di creatina fosfochinasi, indicatore della distruzione dei muscoli scheletrici. Può quindi essere utilizzato in modo sicuro da pazienti affetti da dolori muscolari, mancanza di respiro e stanchezza persistente.

L'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA) si è ufficialmente pronunciata a favore del lievito di riso rosso (Red yeast Rice) dopo aver esaminato tutti i dati scientifici6. Gli integratori alimentari a base di lievito di riso rosso possono aiutare a mantenere normali i livelli di colesterolo LDL in modo sicuro. L'EFSA raccomanda gli integratori alimentari standardizzati in monacolina K e sottolinea che la quantità di monacolina dovrebbe essere di 10 mg al giorno.

Quali sono gli altri benefici del Lievito di riso rosso?

Le virtù del Lievito di riso rosso (Red yeast Rice), vanno ben oltre il semplice aiuto nell’abbassare il colesterolo nel sangue. Il lievito di riso rosso attenua l'infiammazione delle pareti delle arterie, migliorando la loro capacità di dilatarsi3.

Secondo gli studi, il lievito di riso rosso riduce il rischio di ricadute nelle persone che hanno sofferto di infarto miocardico4.

Alcuni peptidi bioattivi contenuti nel lievito di riso rosso favoriscono la combustione dei grassi5.

Composizione e consigli d'uso
Rif. N L1340
Creatore NutriLife
Composizione Integratore alimentare alle erbe.
Per 2 capsule: lievito di riso rosso (Monascus purpureus) 624 mg titolato all'1,6% di monacolina K 9,98 mg.
Modalità d'uso Prendere 2 capsule al giorno.
Altri ingredienti Agente di carica: maltodestrina, pullulana (capsula vegetale).
Avvertimenti Gli integratori alimentari devono essere utilizzati come parte di uno stile di vita sano e non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata. Tenere lontano dalla portata dei bambini piccoli. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio. Questo prodotto non è adatto a donne in gravidanza o in allattamento, bambini e adolescenti, persone con più di 70 anni, persone con problemi al fegato, ai reni o ai muscoli, persone che assumono farmaci che possono portare a interazioni (ad esempio: farmaci per abbassare il colesterolo), intolleranti alle statine. In caso di dubbi, consultare il medico o il farmacista. L'assunzione di lievito di succo di lievito di riso rosso e pompelmo è formalmente scoraggiata.
Imballaggio 60 capsule vegetali - 312 mg
Recensioni
a

Scrivi una recensione

Il tuo voto
Seleziona una valutazione per ciascuna delle categorie.
Riferimenti scientifici
  1. Bianchi A. Extracts of Monascusus purpureus beyond statins-profile of efficacy and safety of the use of extracts of Monascus purpureus. Chin J Integr Med. 2005 Dec;11(4):309-13.
  2. Verhoeven V, Lopez Hartmann M, Remmen R, Wens J, Apers S, Van Royen P. Red yeast rice lowers cholesterol in physicians - a double blind, placebo controlled randomized trial. BMC Complement Altern Med. 2013 Jul 18;13:178. doi: 10.1186/1472-6882-13-178.
  3. Zhao SP, Liu L, Cheng YC, Shishehbor MH, Liu MH, Peng DQ, Li YL. Xuezhikang, an extract of cholestin, protects endothelial function through antiinflammatory and lipid-lowering mechanisms in patients with coronary heart disease. Circulation. 2004 Aug 24;110(8):915-20. Epub 2004 Aug 16.
  4. Lu Z, Kou W, Du B, Wu Y, Zhao S, Brusco OA, Morgan JM, Capuzzi DM; Chinese Coronary Secondary Prevention Study Group, Li S. Effect of Xuezhikang, an extract from red yeast Chinese rice, on coronary events in a Chinese population with previous myocardial infarction. Am J Cardiol. 2008 Jun 15;101(12):1689-93. doi: 10.1016/j.amjcard.2008.02.056. Epub 2008 Apr 11.
  5. Jou PC, Ho BY, Hsu YW, Pan TM. The effect of Monascus secondary polyketide metabolites, monascin and ankaflavin, on adipogenesis and lipolysis activity in 3T3-L1. J Agric Food Chem. 2010 Dec 22;58(24):12703-9. doi: 10.1021/jf103121c. Epub 2010 Nov 16.
  6. European Food Safety Authority (EFSA). Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to monacolin K from red yeast rice and maintenance of normal blood LDL cholesterol concentrations (ID 1648, 1700) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006.