Luteina

26,50 €
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Rif. N
L1212
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    Cura consigliata

Nutre e rigenera gli occhi, lotta contro alcune malattie oculari

  • Nutre e mantiene gli occhi in buona salute
  • Rallenta la formazione della cataratta
  • Protegge dalla degenerazione retinale (DMLA)
  • Preserva dagli effetti negativi dei raggi UV
  • Favorisce l'idratazione oculare
  • Prodotto in Francia

Cos’è la Luteina in integratore alimentare?

La luteina è una sostanza che non è sintetizzata dal corpo. Possiamo procurarci questo carotenoide indirettamente attraverso alimenti che consumiamo ogni giorno, come il cavolo verde, la zucca, il mirtillo, il mango, così come il tuorlo d’uovo. La concentrazione di luteina è ancora più importante nei broccoli, nel mais e negli spinaci.. Per soddisfare i bisogni giornalieri o rinforzare l’apporto di luteina, l’integratore Luteina è di grande efficacia.

Degenerazione della retina, glaucoma, cataratta… Un gran numero di malattie oculari si evolvono in modo progressivo nel corso degli anni e raggiungono stadi irreversibili causando una diminuzione importante dell’attività visiva. Le ultime ricerche cliniche effettuate hanno potuto mettere in luce il rischio di cecità 10 volte più importante dopo i 65 anni e 20 volte più alto a 75 anni.

Una buona nutrizione dell’occhio permette di limitare i problemi di presbiopia, di degenerazione oculare e di rinforzare le capacità visive. Al fine di contribuire a combattere le degenerazioni oculari, ma anche per prevenire malattie agli occhi, rallentare la presbiopia o aumentare le prestazioni visive, la luteina agisce come una sostanza indispensabile a migliorare la sanità oculare, nel corso della vita.

Alcune molecole bioattive preservano le cellule sensibili alla luce (fotorecettive), altre favoriscono la microcircolazione a livello dell’occhio. Oltre alla sua capacità di prevenire e rallentare il processo di degenerazione oculare, la luteina è una molecola che presenta proprietà prodigiose per migliorare lo stato delle persone che già soffrono di malattie oculari.

Integratore oculare Luteina, per chi?

  • Per coloro che desiderano mantenere una buona salute oculare
  • Per uomini e donne che desiderano contribuire a limitare il rischio di cataratta e DMLE
  • Per persone che vogliono rallentare la progressione di una degenerazione oculare legata all’età

Come agisce la Luteina in integratore alimentare, per preservare la salute degli occhi?

Limita i rischi di degenerazione e l'evoluzione rapida di malattie oculari!

La luteina protegge le cellule dalla maggiore intensità della luce blu. È particolarmente importante per proteggere gli occhi e preservare una buona vita per tutta la vita! Questa molecola non è solo utile per rallentare o prevenire alcune degenerazioni, ma può migliorare lo stato generale delle persone che soffrono di diversi problemi oculari.

La retina trattiene la dose più importante dei raggi solari a livello della macula. La luteina ha il ruolo di filtrare e trattenere le onde nefaste per le cellule dell’occhio. Questo carotenoide permette di limitare gli effetti provocati dall’intensità luminosa. Neutralizzando efficacemente i radicali liberi responsabili dell’ossidazione e della degradazione delle cellule fotorecettive, la luteina possiede proprietà preventive. Essa sostiene l’acutezza visiva di giorno come di notte, ma combatte anche la DMLE (degenerazione maculare legata all'età) e la cataratta. La luteina contribuisce a ridurre il rischio di comparsa delle degenerazioni oculari. Nei tessuti dell’occhio, la presenza di luteina è da 300 a 1000 volte più importante che negli altri tessuti. Ciò suggerisce il suo ruolo preponderante nella prevenzione di numerose malattie oculari. Alcuni studi hanno messo in evidenza l’importanza della luteina: la carenza di questo carotenoide aumenta significativamente i rischi di contrarre una DMLE o una cataratta.

Un’integrazione regolare di luteina riduce del 20% il rischio di cataratta: è ciò che rivelano i risultati di due test clinici condotti nel 1999 su 36.600 uomini e 77.400 donne.1, 2.

Uno studio condotto per una durata di più di 6 anni e che ha coinvolto 3.640 partecipanti, ha dimostrato l’interesse dell’assunzione della luteina quotidianamente osservando i seguenti risultati: una sensibilità ai contrasti meno importante durante i contatti con luci abbaglianti, così come una maggiore acutezza visiva3.

Durante uno studio che ha coinvolto 356 persone dai 55 ai 80 anni, gli scienziati di Boston hanno verificato l’efficacia dell’assunzione della luteina e messi in evidenza un abbassamento del 43% del rischio di degenerazione maculare4.

Allo stesso modo, un altro studio sottolinea che 30 mg di luteina al giorno per 140 giorni aumenta del 21-39 % la densità pigmentaria della retina5. La luteina è un aiuto prezioso per prendersi cura della propria pelle. La sua presenza favorisce l’idratazione dello strato cutaneo e la tonicità della pelle. La luteina costituisce anche un vantaggio prezioso contro i raggi UVA e B. Le sue proprietà lo rendono anche un protettore che permette di limitare la sensibilità della pelle ai colpi di sole e ai rossori durante un’esposizione di lunga durata o a ripetizione6.

 

  1. Brown L, Rimm EB, Seddon JM, Giovannucci EL, Chasan-Taber L, Spiegelman D, Willett WC, Hankinson SE. A prospective study of carotenoid intake and risk of cataract extraction in US men. Am J Clin Nutr. 1999 Oct;70(4):517-24.
  2. Chasan-Taber L, Willett WC, Seddon JM, Stampfer MJ, Rosner B, Colditz GA, Speizer FE, Hankinson SE. A prospective study of carotenoid and vitamin A intakes and risk of cataract extraction in US women. Am J Clin Nutr. 1999 Oct;70(4):509-16.
  3. A randomized, placebo controlled, clinical trial of high dose supplementation with vitamins C and E and beta carotene for age-related macular degeneration and vision loss: AREDS report no. 8. Arch Ophthalmol. 2001 Oct;119(10):1417-36.
  4. Seddon J.M, Ajani UA, Sperduto RD, Hiller R, Blair N, Burton TC, Farber MD, Gragoudas ES, Haller J, Miller DT, et al. Dietary carotenoids, vitamins A, C and E and advanced aged macular degeneration, Eye Disease Case-Control Study Group. JAMA, 1994 Nov 9, 272(18):1413-20.
  5. Landrum JT, Bone RA, Joa H, Kilburn MD, Moore LL, and Sprague KE. A one year study of the macular pigment: the effect of 140 days of a lutein supplement. Exp Eye Res. 1997 Jul;65(1):57-62.
  6. Palombo P, Fabrizi G, Ruocco V, Ruocco E, Fluhr J, Roberts R, Morganti P. Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study. Skin Pharmacol Physiol. 2007;20(4):199-210. Epub 2007 Apr 19.
  7. Wright ME, Mayne ST, Swanson CA, Sinha R, Alavanja MC. Dietary carotenoids, vegetables, and lung cancer risk in women: the Missouri women's health study (United States). Cancer Causes Control. 2003 Feb;14(1):85-96.
  8. Mignone LI, Giovannucci E, Newcomb PA, Titus-Ernstoff L, Trentham-Dietz A, Hampton JM, Willett WC, Egan KM. Dietary carotenoids and the risk of invasive breast cancer. Int J Cancer. 2009 Jun 15;124(12):2929-37. doi: 10.1002/ijc.24334.
  9. Toniolo P, Van Kappel AL, Akhmedkhanov A, Ferrari P, Kato I, Shore RE, Riboli E. Serum carotenoids and breast cancer. Am J Epidemiol. 2001 Jun 15;153(12):1142-7.
  10. Terry P, Jain M, Miller AB, Howe GR, Rohan TE. Dietary carotenoid intake and colorectal cancer risk. Nutr Cancer. 2002;42(2):167-72.
  11. Dwyer J.H, Navab M, Dwyer KM, Hassan K, Sun P, Shircore A, Hama-Levy S, Hough G, Wang X, Drake T, Merz CN, Fogelman AM. Oxygenated carotenoid lutein and progression of early atherosclerosis: the Los Angeles atherosclerosis study. Circulation. 2001 Jun 19;103(24):2922-7.
  12. Koushan K, Rusovici R, Li W, Ferguson LR, Chalam KV. The role of lutein in eye-related disease. Nutrients. 2013 May 22;5(5):1823-39. doi: 10.3390/nu5051823.
Maggiori Informazioni
Rif. N L1212
Creatore NutriLife
Composizione Integratore alimentare a base di luteina e zeaxantina.
Per 1 capsula vegetale: Estratti di calendula (Tagetes erecta) (fiore) 200 mg standardizzati in luteina (20 mg) e zeaxantina (2 mg).
Modalità d'uso Prendere 1 capsula al giorno con un pasto.
Altri ingredienti HPMC (capsula vegetale).
Avvertimenti Gli integratori alimentari devono essere utilizzati come parte di uno stile di vita sano e non possono essere utilizzati come sostituti di una dieta varia ed equilibrata. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Non conviene ai bambini, alle donne in gravidanza o in allattamento. Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Imballaggio 60 capsule vegetali
Product references
  1. Brown L, Rimm EB, Seddon JM, Giovannucci EL, Chasan-Taber L, Spiegelman D, Willett WC, Hankinson SE. A prospective study of carotenoid intake and risk of cataract extraction in US men. Am J Clin Nutr. 1999 Oct;70(4):517-24.
  2. Chasan-Taber L, Willett WC, Seddon JM, Stampfer MJ, Rosner B, Colditz GA, Speizer FE, Hankinson SE. A prospective study of carotenoid and vitamin A intakes and risk of cataract extraction in US women. Am J Clin Nutr. 1999 Oct;70(4):509-16.
  3. A randomized, placebo controlled, clinical trial of high dose supplementation with vitamins C and E and beta carotene for age-related macular degeneration and vision loss: AREDS report no. 8. Arch Ophthalmol. 2001 Oct;119(10):1417-36.
  4. Seddon J.M, Ajani UA, Sperduto RD, Hiller R, Blair N, Burton TC, Farber MD, Gragoudas ES, Haller J, Miller DT, et al. Dietary carotenoids, vitamins A, C and E and advanced aged macular degeneration, Eye Disease Case-Control Study Group. JAMA, 1994 Nov 9, 272(18):1413-20.
  5. Landrum JT, Bone RA, Joa H, Kilburn MD, Moore LL, and Sprague KE. A one year study of the macular pigment: the effect of 140 days of a lutein supplement. Exp Eye Res. 1997 Jul;65(1):57-62.
  6. Palombo P, Fabrizi G, Ruocco V, Ruocco E, Fluhr J, Roberts R, Morganti P. Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study. Skin Pharmacol Physiol. 2007;20(4):199-210. Epub 2007 Apr 19.
  7. Wright ME, Mayne ST, Swanson CA, Sinha R, Alavanja MC. Dietary carotenoids, vegetables, and lung cancer risk in women: the Missouri women's health study (United States). Cancer Causes Control. 2003 Feb;14(1):85-96.
  8. Mignone LI, Giovannucci E, Newcomb PA, Titus-Ernstoff L, Trentham-Dietz A, Hampton JM, Willett WC, Egan KM. Dietary carotenoids and the risk of invasive breast cancer. Int J Cancer. 2009 Jun 15;124(12):2929-37. doi: 10.1002/ijc.24334.
  9. Toniolo P, Van Kappel AL, Akhmedkhanov A, Ferrari P, Kato I, Shore RE, Riboli E. Serum carotenoids and breast cancer. Am J Epidemiol. 2001 Jun 15;153(12):1142-7.
  10. Terry P, Jain M, Miller AB, Howe GR, Rohan TE. Dietary carotenoid intake and colorectal cancer risk. Nutr Cancer. 2002;42(2):167-72.
  11. Dwyer J.H, Navab M, Dwyer KM, Hassan K, Sun P, Shircore A, Hama-Levy S, Hough G, Wang X, Drake T, Merz CN, Fogelman AM. Oxygenated carotenoid lutein and progression of early atherosclerosis: the Los Angeles atherosclerosis study. Circulation. 2001 Jun 19;103(24):2922-7.
  12. Koushan K, Rusovici R, Li W, Ferguson LR, Chalam KV. The role of lutein in eye-related disease. Nutrients. 2013 May 22;5(5):1823-39. doi: 10.3390/nu5051823.
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