L-Carnitina

32,50 €
Disponibile
Rif. N
L665
  • 1 unità
    (30 giorni)
    Cura consigliata
  • 2 unità
    (60 giorni)
    Cura consigliata
  • 3 unità
    (90 giorni)
    Cura consigliata

Un trasportatore privilegiato di grassi, alleato per il cuore e le performance sportive

  • Stimola l'azione brucia grassi
  • Rivitalizza i muscoli cardiaci
  • Migliora la capacità di resistenza e la forza nell'attività sportiva
  • Limita la stanchezza e diminuisce i tempi di recupero
  • Riduce la produzione d'acido lattico
  • Aiuta a lottare contro depressione da invecchiamento
  • Prodotta in Francia

Integratore alimentare L-Carnitina, cos’è?

La L- Carnitina è un aminoacido fabbricato dall’organismo a livello dei reni e del fegato. La L- Carnitina è sintetizzata nei muscoli a partire dalla Lisina e Metionina. La L- Carnitina è presente in tutto il corpo e possiede delle proprietà prodigiose nel trasportare gli acidi grassi verso le cellule brucia-grassi e così favorisce il metabolismo energetico. La L-Carnitina si trova anche nella carne e nei latticini. In integratore alimentare, la L-Carnitina è un eccellente aiuto per la salute cardiovascolare ed è tra l’altro ben nota agli sportivi! L’integratore alimentare L-Carnitina offre un sostegno eccezionale al cuore e ai muscoli per facilitare le attività quotidiane e per migliorare le prestazioni sportive.

L-Carnitina in integratore alimentare, per chi?

  • Per le persone desiderose di rinforzare la contrazione cardiaca.
  • Per coloro che vogliono accelerare l’azione di brucia-grassi.
  • Per gli sportivi che praticano esercizi di resistenza (maratona, ciclismo, etc.).
  • Per le persone che presentano sintomi del morbo di Alzheimer.
  • Per gli uomini che soffrono di problemi di procreazione legati alla mobilità degli spermatozoi.

Come può L-Carnitina apportare un sostegno prezioso al cuore e ai muscoli?

La L-carnitina (chiamata anche vitamina Bt) è un attivatore della combustione dei grassi. Facilita, stimola e favorisce prodigiosamente l’azione brucia-grassi. Questa molecola è naturalmente prodotta nei muscoli a partire da due aminoacidi: la L-lisina e la L-metionina. Nel nostro corpo la L-carnitina gioca un ruolo di «molecola-taxi». Essa veicola gli acidi grassi all’interno delle cellule verso i mitocondri incaricati della combustione dei grassi. Una volta fissati sulla L-carnitina, i grassi penetrano più rapidamente fino alla zona di combustione. La combustione accelerata dei grassi stimola al contempo la produzione di energia e l’azione dimagrante. La perdita di peso è molto più rapida, le riserve adipose vengono distrutte a poco a poco.

La L-carnitina è essenziale al buon funzionamento del muscolo cardiaco e dell’attività muscolare. Il cuore non può effettuare nessun movimento di contrazione senza la presenza di L-carnitina. È la ragione per la quale le malattie cardiache sono uno dei campi di applicazione prediletti per la L-carnitina. La L-carnitina e il suo principio attivo derivato (acetil-L-carnitina) aiutano a diminuire il tasso di trigliceridi. Essa si rivela quindi efficace contro alcune malattie cardiovascolari.

La L-carnitina e i problemi cardiovascolari. Le malattie cardiache sono il principale campo di applicazione della L-carnitina, soprattutto in caso di angina pectoris, sindromi post-infarto del miocardio, o problemi al ritmo cardiaco: la L-Carnitina può essere un aiuto prezioso. Contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo, e a stimolarne quello buono (HDL), la L-Carnitina è un aiuto prezioso per diminuire il rischio di depositi calcarei attorno e nei vasi sanguigni, e di conseguenza per limitare il rischio di comparsa di malattie cardiovascolari. Inoltre, la L-Carnitina sostiene l’ossigenazione delle cellule, dimostrando proprietà cardioprotettrici prodigiose. L’assunzione di L-Carnitina permette al muscolo cardiaco di essere meglio alimentato in termini di ossigeno. Gli studi condotti mettono in evidenza il ruolo benefico della L-Carnitina, quando utilizzata come soluzione complementare a un trattamento contro l’angina pectoris, l’insufficienza cardiaca, l’infarto del miocardio o nelle situazioni di disfunzione del muscolo cardiaco.

La L-Carnitina in integratore alimentare presenta soprattutto benefici prodigiosi atti a stimolare gli esercizi fisici e gli allenamenti sportivi che richiedono uno sforzo prolungato. Le sue proprietà permettono di limitare l’accumulo di una sostanza chiamata acido lattico e implicata nella comparsa di crampi e nella diminuzione della resistenza allo sforzo. La L-Carnitina favorisce le prestazioni sportive durante gli allenamenti: stimola le capacità di resistenza, accorcia i tempi di recupero e limita la comparsa di indolenzimenti. La L-Carnitina è un aiuto formidabile per diminuire lo stress muscolare, qualunque sia l’attività sportiva. Particolarmente raccomandata per gli sport intensi e di resistenza, la L-Carnitina permette di conservare le riserve di glucidi nel corpo. Durante lo sforzo, quando i muscoli sono sollecitati, essi attingono prima la loro energia dal glucosio presente nel sangue. Ma degradando il glucosio, i muscoli fabbricano anche una sostanza chiamata ATP, che produce l’acido lattico nefasto per i muscoli e genera sensazioni di bruciore durante sforzi intensi ed esercizi prolungati nella durata.

L-carnitina e il morbo di Alzheimer: l’assunzione di L-Carnitina in integratore alimentare permette di migliorare l’attività del sistema nervoso grazie alla sua azione a livello dei messaggeri neuronali (neurotrasmettitori). Secondo gli studi più recenti, la L-carnitina aiuta anche il fegato a degradare l'alcool.

L-Carnitine e la fertilità maschile: la L-carnitina si rivela estremamente benefico per aumentare la mobilità degli spermatozoi in caso di sterilità maschile dovuta alla mancanza di mobilità delle cellule riproduttive maschili.

 

  1. Muller, DM, Seim H, Kiess W, Löster H, Richter T. (2002). Effects of oral L-carnitine supplementation on in vivo long-chain fatty acid oxidation in healthy adults. Metabolism. 2002 Nov;51(11):1389-91.
  2. Held US. L-Carnipure® in human nutrition. Chimia 2007, 61:8-10.
  3. Sufeng Z et al. L-Carnitine's effect on comprehensive weight loss program in obese adolescents. Acta Nutr Sin 1997, 19:151-156.
  4. Wutzke KD, Lorenz H. The Effect of L-Carnitine on Fat Oxidation, Protein Turnover, and Body Composition in Slightly Overweight Subjects. Metabolism. 2004 Aug;53(8):1002-6.
  5. Pauly DF, Pepine CJ. The role of carnitine in myocardial dysfunction. Am J Kidney Dis. 2003 Apr;41(4 Suppl 4):S35-43.
  6. Iyer RN, Khan AA, Gupta A, Vajifdar BU, Lokhandwala YY. L-carnitine moderately improves the exercise tolerance in chronic stable angina. J Assoc Physicians India. 2000 Nov;48(11):1050-2.
  7. Davini P, Bigalli A, Lamanna F, Boem A. Controlled study on L-carnitine therapeutic efficacy in postinfarction. Drugs Exp Clin Res. 1992;18(8):355-65.
  8. Singh RB, Niaz MA, Agarwal P, Beegum R, Rastogi SS, Sachan DS. A randomised, double-blind, placebo-controlled trial of L-carnitine in suspected acute myocardial infarction. Postgrad Med J. 1996 Jan;72(843):45-50.
Maggiori Informazioni
Rif. N L665
Creatore NutriLife
Composizione Integratore alimentare a base di aminoacidi.
Per 1 capsule: L-Carnitina-L-Tartrato 500 mg (di cui L-Carnitina 340 mg).
Modalità d'uso Prendere da 1 a 3 capsule al giorno.
Altri ingredienti HPMC (capsula vegetale).
Avvertimenti Gli integratori alimentari devono essere utilizzati come parte di uno stile di vita sano e non possono essere utilizzati come sostituti di una dieta varia ed equilibrata. Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non è raccomandato per bambini, le donne in gravidanza e in allattamento. Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Imballaggio 60 capsule vegetali
Product references
  1. Muller, DM, Seim H, Kiess W, Löster H, Richter T. (2002). Effects of oral L-carnitine supplementation on in vivo long-chain fatty acid oxidation in healthy adults. Metabolism. 2002 Nov;51(11):1389-91.
  2. Held US. L-Carnipure® in human nutrition. Chimia 2007, 61:8-10.
  3. Sufeng Z et al. L-Carnitine's effect on comprehensive weight loss program in obese adolescents. Acta Nutr Sin 1997, 19:151-156.
  4. Wutzke KD, Lorenz H. The Effect of L-Carnitine on Fat Oxidation, Protein Turnover, and Body Composition in Slightly Overweight Subjects. Metabolism. 2004 Aug;53(8):1002-6.
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  7. Davini P, Bigalli A, Lamanna F, Boem A. Controlled study on L-carnitine therapeutic efficacy in postinfarction. Drugs Exp Clin Res. 1992;18(8):355-65.
  8. Singh RB, Niaz MA, Agarwal P, Beegum R, Rastogi SS, Sachan DS. A randomised, double-blind, placebo-controlled trial of L-carnitine in suspected acute myocardial infarction. Postgrad Med J. 1996 Jan;72(843):45-50.
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