L-Carnitina
- 1 unità(30 giorni)Cura consigliata
- 2 unità(60 giorni)Cura consigliata
- 3 unità(90 giorni)Cura consigliata
Un trasportatore privilegiato di grassi, alleato per il cuore e le performance sportive
- Stimola l'azione brucia grassi
- Rivitalizza i muscoli cardiaci
- Migliora la capacità di resistenza e la forza nell'attività sportiva
- Limita la stanchezza e diminuisce i tempi di recupero
- Riduce la produzione d'acido lattico
- Aiuta a lottare contro depressione da invecchiamento
- Prodotta in Francia
Integratore alimentare L-Carnitina, cos’è?
La L- Carnitina è un aminoacido fabbricato dall’organismo a livello dei reni e del fegato. La L- Carnitina è sintetizzata nei muscoli a partire dalla Lisina e Metionina. La L- Carnitina è presente in tutto il corpo e possiede delle proprietà prodigiose nel trasportare gli acidi grassi verso le cellule brucia-grassi e così favorisce il metabolismo energetico. La L-Carnitina si trova anche nella carne e nei latticini. In integratore alimentare, la L-Carnitina è un eccellente aiuto per la salute cardiovascolare ed è tra l’altro ben nota agli sportivi! L’integratore alimentare L-Carnitina offre un sostegno eccezionale al cuore e ai muscoli per facilitare le attività quotidiane e per migliorare le prestazioni sportive.
L-Carnitina in integratore alimentare, per chi?
- Per le persone desiderose di rinforzare la contrazione cardiaca.
- Per coloro che vogliono accelerare l’azione di brucia-grassi.
- Per gli sportivi che praticano esercizi di resistenza (maratona, ciclismo, etc.).
- Per le persone che presentano sintomi del morbo di Alzheimer.
- Per gli uomini che soffrono di problemi di procreazione legati alla mobilità degli spermatozoi.
Come può L-Carnitina apportare un sostegno prezioso al cuore e ai muscoli?
La L-carnitina (chiamata anche vitamina Bt) è un attivatore della combustione dei grassi. Facilita, stimola e favorisce prodigiosamente l’azione brucia-grassi. Questa molecola è naturalmente prodotta nei muscoli a partire da due aminoacidi: la L-lisina e la L-metionina. Nel nostro corpo la L-carnitina gioca un ruolo di «molecola-taxi». Essa veicola gli acidi grassi all’interno delle cellule verso i mitocondri incaricati della combustione dei grassi. Una volta fissati sulla L-carnitina, i grassi penetrano più rapidamente fino alla zona di combustione. La combustione accelerata dei grassi stimola al contempo la produzione di energia e l’azione dimagrante. La perdita di peso è molto più rapida, le riserve adipose vengono distrutte a poco a poco.
La L-carnitina è essenziale al buon funzionamento del muscolo cardiaco e dell’attività muscolare. Il cuore non può effettuare nessun movimento di contrazione senza la presenza di L-carnitina. È la ragione per la quale le malattie cardiache sono uno dei campi di applicazione prediletti per la L-carnitina. La L-carnitina e il suo principio attivo derivato (acetil-L-carnitina) aiutano a diminuire il tasso di trigliceridi. Essa si rivela quindi efficace contro alcune malattie cardiovascolari.
La L-carnitina e i problemi cardiovascolari. Le malattie cardiache sono il principale campo di applicazione della L-carnitina, soprattutto in caso di angina pectoris, sindromi post-infarto del miocardio, o problemi al ritmo cardiaco: la L-Carnitina può essere un aiuto prezioso. Contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo, e a stimolarne quello buono (HDL), la L-Carnitina è un aiuto prezioso per diminuire il rischio di depositi calcarei attorno e nei vasi sanguigni, e di conseguenza per limitare il rischio di comparsa di malattie cardiovascolari. Inoltre, la L-Carnitina sostiene l’ossigenazione delle cellule, dimostrando proprietà cardioprotettrici prodigiose. L’assunzione di L-Carnitina permette al muscolo cardiaco di essere meglio alimentato in termini di ossigeno. Gli studi condotti mettono in evidenza il ruolo benefico della L-Carnitina, quando utilizzata come soluzione complementare a un trattamento contro l’angina pectoris, l’insufficienza cardiaca, l’infarto del miocardio o nelle situazioni di disfunzione del muscolo cardiaco.
La L-Carnitina in integratore alimentare presenta soprattutto benefici prodigiosi atti a stimolare gli esercizi fisici e gli allenamenti sportivi che richiedono uno sforzo prolungato. Le sue proprietà permettono di limitare l’accumulo di una sostanza chiamata acido lattico e implicata nella comparsa di crampi e nella diminuzione della resistenza allo sforzo. La L-Carnitina favorisce le prestazioni sportive durante gli allenamenti: stimola le capacità di resistenza, accorcia i tempi di recupero e limita la comparsa di indolenzimenti. La L-Carnitina è un aiuto formidabile per diminuire lo stress muscolare, qualunque sia l’attività sportiva. Particolarmente raccomandata per gli sport intensi e di resistenza, la L-Carnitina permette di conservare le riserve di glucidi nel corpo. Durante lo sforzo, quando i muscoli sono sollecitati, essi attingono prima la loro energia dal glucosio presente nel sangue. Ma degradando il glucosio, i muscoli fabbricano anche una sostanza chiamata ATP, che produce l’acido lattico nefasto per i muscoli e genera sensazioni di bruciore durante sforzi intensi ed esercizi prolungati nella durata.
L-carnitina e il morbo di Alzheimer: l’assunzione di L-Carnitina in integratore alimentare permette di migliorare l’attività del sistema nervoso grazie alla sua azione a livello dei messaggeri neuronali (neurotrasmettitori). Secondo gli studi più recenti, la L-carnitina aiuta anche il fegato a degradare l'alcool.
L-Carnitine e la fertilità maschile: la L-carnitina si rivela estremamente benefico per aumentare la mobilità degli spermatozoi in caso di sterilità maschile dovuta alla mancanza di mobilità delle cellule riproduttive maschili.
- Muller, DM, Seim H, Kiess W, Löster H, Richter T. (2002). Effects of oral L-carnitine supplementation on in vivo long-chain fatty acid oxidation in healthy adults. Metabolism. 2002 Nov;51(11):1389-91.
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