Carciofo
Disturbi digestivi ed epatici, ipercolesterolemia
- Protegge le cellule del fegato e stimola la secrezione della bile
- Aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo (ipercolesterolemia)
- Allevia la stitichezza cronica, aiuta la digestione
- Standardizzato al 5% di cinarina
- Prodotto in Francia
- Data di scadenza 02/24
Cos'è l'integratore alimentare Carciofo?
Pianta originaria della regione mediterranea, il carciofo ha le proprietà di aumentare la secrezione della bile, promuovere la disintossicazione del corpo, controllare la stitichezza e garantire una migliore digestione dei grassi.
Il carciofo è ricco di vitamine A, B1 e B9, minerali (potassio, fosforo, sodio, ferro e manganese) e fibre solubili (tra cui l'inulina, ottima per i diabetici). I rami crudi offrono molte virtù contro l'edema, la ritenzione idrica, la cellulite, i calcoli renali e l'urea.
Carciofo come integratore alimentare, per chi?
- Per le persone con disturbi digestivi, insufficienza biliare o epatica, dispepsia
- Per chiunque abbia il colesterolo alto (ipercolesterolemia)
- Per coloro che soffrono di ittero e "crisi epatica
- Per le persone inclini alla stitichezza cronica
- Per chi cerca una disintossicazione efficace del fegato
Come funziona l'integratore alimentare naturale Carciofo standardizzato al 5% di cinarina?
Gli effetti benefici del carciofo sul fegato e sulla cistifellea sono noti da molto tempo e sono particolarmente apprezzati il giorno dopo un Capodanno abbondantemente annaffiato. Il carciofo stimola la produzione e la secrezione della bile e protegge le cellule del fegato. È un alimento alcalinizzante e povero di sostanze acide, che riequilibra gli effetti acidificanti di un cibo troppo carnoso e ripara rapidamente l'indigestione.
L'equilibrio acido-base definisce il livello ideale di acidità per il corpo. (L'equilibrio si stabilisce intorno a un pH uguale a 7). Se il consumo di alimenti acidificanti (come la carne o l'alcol), è troppo importante o troppo limitato rispetto al consumo di alimenti alcalinizzanti (come le lenticchie o le cipolle), l'equilibrio è rotto e questo stato può avere conseguenze come l'ipertensione, l'osteoporosi, l'insonnia o il cedimento dei tessuti muscolari.
I carciofi sono un'alta fonte di fibre (solubili e insolubili), con 4,7 g per un carciofo di medie dimensioni. Una dieta ricca di una varietà di fibre controlla l'appetito fornendo una sensazione di pienezza più rapidamente.
L'inulina, la fibra solubile presente nei carciofi, contribuisce ad una flora intestinale sana. Poiché la digestione non trasforma l'inulina in monosaccaridi, l'inulina non aumenta i livelli di zucchero nel sangue ed è utile nella gestione del diabete.
Inoltre, si dice che i carciofi siano tonici, afrodisiaci e febbrifughi. Per la sua ricchezza di fibre, è un elemento chiave della cura dimagrante e un ipocolesterolemico di natura.
Carciofo e aneddoto:
Il carciofo (Cynara scolymus) è coltivato per le parti commestibili del fiore. Un'antica leggenda greca attribuisce il suo nome a una giovane donna chiamata Cynara, che fu sedotta e trasformata in un carciofo dal dio Zeus.
Rif. N | L1084 |
---|---|
Creatore | NutriLife |
Composizione | Integratore alimentare a base di erbe. Per 1 capsula: Carciofo (foglia) 320 mg standardizzato al 5% di cinarina. |
Modalità d'uso | Da 1 a 2 capsule al giorno con i pasti. Non superare le 2 capsule al giorno. |
Altri ingredienti | HPMC (capsula vegetale), stearato di magnesio (agente antiagglomerante). |
Avvertimenti | Tenere fuori dalla portata dei bambini. Gli integratori alimentari non devono essere usati come sostituto di una dieta varia ed equilibrata. Sconsigliato alle donne che allattano (a causa del potere antigalattogeno del carciofo) e in caso di calcoli biliari. |
Imballaggio | 60 capsule - 320 mg |